Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Sfogliatelle frolle

sfogliatelle frolle 

Ingredienti

Pasta frolla
500 g di farina 00
200 g di strutto
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino da caffè di ammoniaca
30 g di miele
100 g acqua
un pizzico di sale
Impastate la frolla come d’abitudine e mettete in frigo a riposare,va bene anche fatta il giorno prima.Ripieno

150 g di semola rimacinata senatore Cappelli
ricotta pari peso della semola cotta
400 g di latte
1 noce di burro
250 g di zucchero
1buccia di arancia grattugiata
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 fiala di aroma millefiori
1 uovo
brunoise di canditi (cedro e scorzette d’arancio ) 

ProcedimentoFate cuocere la semola con il latte, il sale ed il burro, fatela raffreddare, pesatela e unite pari peso di ricotta (sarà all’incirca 600 grammi) unite il resto degli ingredienti e mischiate bene.
Riportate la frolla a temperatura ambiente, fate dei rotolini e ricavate della palline di 60-70 g.l’una,date a ogni pallina una forma ovale, mettete al centro un cucchiaio di ripieno e chiudete,tagliate il bordo con un taglia-pasta, spennellate la superfice con tuorlo sbattuto. In forno a 200° fino a doratura.

Prima di servire spolverate con zucchero a velo.


Antonia Russo
 
 
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Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Un commento su “Sfogliatelle frolle

  1. Tamara Giorgetti
    21 ottobre 2013

    che meraviglia, non conoscevo la ricetta, le provo subito…

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Questa voce è stata pubblicata il 21 ottobre 2013 da in Dolci, Ricette con tag , , , .
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