Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Taralli di semola rimacinata al passito di Malvasia

La seconda ricetta, di Dauliana

taralli semola
500g di semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli
1 cucchiaio di zucchero più altro per i taralli finiti
150ml di olio extravergine d’oliva non troppo saporito
150ml di vino passito di malvasia
2 cucchiaini di lievito per dolci

impastare fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso, avvolgerlo in un foglio di pellicola e lasciarlo al fresco 30 minuti,
riprendere l’impasto, staccarne dei pezzetti e con i palmi delle mani fare dei cordoncini,
formare il tarallo piegando il cordoncino e schiacciando le estremità che andranno a chiuderlo,
proseguire fino alla fine dell’impasto, mettere i taralli su una o più teglie ricoperte da cartaforno e cuocerli a 200°c per circa 10 minuti, dovranno essere appena più scuri di quando li infornate,
una volta sfornati farli intiepidire e preparare un sacchetto con dentro dello zucchero semolato, mettere dentro anche i taralli e scuotere bene per far si che li vada a coprire bene,
conservarli in una scatola di latta.

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Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

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Questa voce è stata pubblicata il 11 novembre 2013 da in Concorso, Ricette con tag , , .
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