Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Calamarata con pesce spada e pesto di sedano

Una nuova proposta di Dauliana, per Mangiare Matera.

calamarata2

per 2 persone:

per il pesto:
70g di foglie di sedano tenere
20g di mandorle
1 cucchiaino di capperi
5-6 olive taggiasche sott’olio
scorza di limone grattugiata
sale
olio extravergine d’oliva qb

se avete un mortaio cominciate a pestare tutti gli ingredienti tranne la scorza, il sale e l’olio fino ad avere una crema, se invece come me andate di frullatore mettete tutto nel boccale e tritate, aggiustate di sale, aggiungete la scorza ed assaggiate per arrivare a vostro gusto e per ultimo tanto olio quanto basta ad avere un composto cremoso e fluido.

per il pesce:
200g di pesce spatola, o sciabola a dir si voglia
1 spicchio d’aglio
vino bianco
olio, sale

200g di calamarata  Mangiare Matera

Nel frattempo che preparate il pesce mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata,
pulire l’aglio e metterlo in una padella saltapasta insieme all’olio,
nel frattempo tagliare a striscioline il pesce e quando l’aglio sarà rosolato aggiungerlo nella padella,
saltare per un paio di minuti e sfumare con poco vino bianco,
scolare con un mestolo forato la pasta al dente ed unirla al pesce, saltarla unendo acqua di cottura fino a che sarà pronta,
toglierla dal fuoco, aggiungere due cucchiai colmi di pesto ed amalgamarlo saltando la pasta per due o tre volte.

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Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

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Questa voce è stata pubblicata il 14 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti, Ricette con tag , , , .
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