Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Zuppa Gallurese con pane di Matera e caciocavallo silano DOP

La proposta di Debora, a base d contaminazioni e – soprattutto – di pane di Matera.

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Ingredienti per 4 persone:
Pane di Matera
400 g di caciocavallo silano DOP
100 g di pecorino sardo
700 ml di brodo*

Per il brodo:
2 l di acqua
1/4 di gallina
200 g di polpa di maiale
200 g di polpa di manzo
200 g di polpa di pecora (io non l’ho messo)
2 carote
1 cipolla bianca
Un mazzetto di prezzemolo
2 chiodi di garofano
2 coste di sedano
1 pugno di sale grosso

NOTE: se vi piace la menta, potete metterne qualche foglia tra uno strato e l’altro, stessa cosa se decidete per il mix di spezie. Io ho scelto di farla saporita ma semplice 😉

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Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

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Questa voce è stata pubblicata il 15 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti, Ricette con tag , , .
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