Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Cavatelli risottati con spinaci e bocconcini di totani e seppioline

Ed ecco la ricetta di Barbara Lechiancole

DSC_2738per 4 persone

  • 400 g di pasta formato cavatelli
  • 400 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 4 alici sott’olio
  • 8 pomodorini
  • 250 g. di totani e seppioline
  • sale marino
Immergere i cavatelli in abbondante acqua e farli cuocere fino a metà cottura.
In un’ampia padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, del peperoncino e le alici.
Quando le alici saranno sciolte, unire i cavatelli a mezza cottura, i totani e le seppioline lavate e tagliate e gli spinaci e i pomodorini tagliati a metà. Unire un bel mestolo di acqua di cottura della pasta e procedere fino al termine della cottura, altri 7 minuti circa, infine aggiustare di sale.
L’amido della pasta contribuirà a legare i sapori e il condimento. A fiamma spenta a modo di mantecatura aggiungere un filo di olio di oliva. Servire subito.
Annunci

Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 18 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti, Senza categoria con tag , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: