Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.
Delle polpette a base di pane di Matera, proposte da Sonia.
Cosa serve?
2 fette grandi di pane di Matera ( io ho preso la parte centrale che è bella polposa)
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
maggiorana
menta
1 uovo
1 spicchio di aglio piccolissimo
latte
sale e pepe
Come fare?
Mettere il pane in un tegame e irrorarlo per bene con il latte
Nel frattempo iniziare versare, in un’altra ciotola, lo spicchio di aglio tritato, il pan grattato, il parmigiano, il prosciutto tagliuzzato, la maggiorana e la menta
Quando il pane si sarà ben ammorbidito, spezzettarlo e versarlo nella ciotola con gli altri ingredienti, impastando per bene il tutto
Ora aggiungere l’uovo e aggiustate di sale e pepe
Formare le pepite, o le polpette e disponerre in una teglia rivestita di carta forno passateci un filo di olio prima di infornare a 180° per 10 minuti circa, non dovranno proprio cuocere ma dorare per bene.