Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Torta di Pane e mandorle per MangiareMatera

Una torta a base di pane di Matera, proposta da Assunta.

IMG_1474

Ingredienti
200 g di mollica rafferma di pane di Matera
250 g di latte intero
120 g di farina di mandorle
120 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di liquore Amaretto
50 g di mandorle a filetti
100 g di amarene sciroppate

IMG_1559

Tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in una ciotola.
Portate il latte a ebollizione e versatelo sulla mollica, lasciate riposare la preparazione per 30 minuti.
Inserite nel boccale del mixer il pane ammollato assieme allo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d’uovo e la farina di mandorle. Frullate fino a rendere il composto cremoso e ben amalgamato.
Trasferite il preparato nella ciotola e profumate con la buccia di limone e il liquore.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed uniteli delicatamente al composto.
Versate l’impasto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro imburrata e spolverizzata con farina di mandorle.
Depositate sulla superficie della torta le amarene affondandole leggermente nel composto e ricoprite con le mandorle a filetti. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

Annunci

Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 20 novembre 2013 da in Concorso, Dolci, Ricette con tag , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: