Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Fougasse

Una proposta di Mariella, dal sapore provenzale.
ciocorì e fougasse 012x

Per l’impasto

Semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli 250 g
Lievito di birra 5 g
Olio evo 2 tbs
Zucchero 1/2 tbs
Latte 35 ml
Acqua 100 ml
Erbe di Provenza 1 tbs

Per il topping

Latte 15 ml
Olio evo 30 ml
Semola rimacinata 35 g
Sale
Pepe

Serviranno, inoltre, 15-20 olive, snocciolate e tritate.
Mettere in un ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto, tranne il sale e le erbe aromatiche, che andranno aggiunti quando il tutto sarà stato ben impastato. Stendere l’impasto, formando un rettangolo. Spennellare l’impasto con il topping e distribuirvi sopra le olive. Ripiegare in 3, come se fosse una lettera, ripassare col matterello e far lievitare per un’ora. Ritagliare dall’impasto delle foglie e inciderle, fomando delle fessure che ricordino le nervature delle foglie. Spennellare con olio evo ed infornare a 210 gradi con forno ventilato per 15 min.ciocorì e fougasse 007x

Annunci

Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 21 novembre 2013 da in Concorso, Lievitati, Ricette con tag , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: