Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

“Is Suppas” sardo/lucane

Una contaminazione tra cucina sarda e lucana, di Il dolce Crear.

IMG_9919mod
Ingredienti:

500 gr Pane di semola rimacinata di grano duro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
700 gr di pomodori oblunghi maturi
1 litro di besciamella (trovate la ricetta QUI)
1 mozzarella
Pecorino sardo stagionato Q.B.
Olio E.V.O di Villacidro
sale q.b.
zucchero q.b.

IMG_9895
Procedimento:
Bollire i pomodori, spellarli e passarli
Sminuzzare carota,sedano e cipolla, aggiungere l’olio e la passata in una padella e far raffinare per alcuni minuti. Aggiustare di sale, pepe e eventualmente di zucchero per regolare l’acidità.
Preparare la besciamella
Tagliare il pane a fette
In una teglia dai bordi alti, versare alcuni cucchiai di salsa di pomodoro
Proseguire con uno strato di pane e nuovamente con il pomodoro, stando attenti a non strascurare i bordi che dovranno assorbire la salsa per diventare morbidi
Coprire di besciamella, mozzarella a dadini e pecorino
Proseguire la stratificazione fino al termine degli ingredienti
Cuocere a 180° per 40 min.

Annunci

Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 21 novembre 2013 da in Concorso, Ricette, Secondi piatti con tag , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: