Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Linguine zucchine, cipolla e maggiorana

 
Una ricetta “di famiglia” da Gabriele,  per il nostro concorso.
Ingredienti x 4:
Linguine senatore cappelli mangiarematera 320 g.
Zucchine piccole 400 g.
Cipolla bianca (quando disponibile fresca) 150 g.
Parmigiano reggiano grattugiato 40g
Olio extra vergine 6 cucchiai
Burro una noce
Sale
Foglioline di maggiorana fresca 2 cucchiai
Preparazione:
Tagliare la cipolla a lamelle mediamente sottili (non dei veli) e farle stufare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e una noce di burro.
Mentre le cipolle iniziano a cuocere pulire le zucchine, scartando la parte di semi centrale, ricavarne della listarelle lunghe da circa cm 1x1x4.
Aggiungerle alla cipolla e farle rosolare a fuoco medio-basso.
Buttare la pasta in acqua bollente salata e cuocere bene al dente (verrà ripassata in padella).
Mentre cuoce la pasta le zucchine arriveranno a cottura, devono essere appena morbide, senza perdere tutta la croccantezza.
Scolare la pasta tenendo da parte un poco di acqua di cottura e ripassarla nella padella con cipolla e zucchine per un minuto amalgamando bene, aggiungere un poco di acqua di cottura che deve essere visibile in un velo sotto la padella.
Spegnere il fuoco.
Aggiungere la maggiorana fresca, i 4 cucchiai di olio rimasti e rimestare, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare bene.
Servire subito.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 21 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti, Ricette con tag , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: