Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Pane Dolce al Cioccolato con latte di Mandorle e Pane di Matera

Ecco un’altra ricetta di Gabila

Ingredienti
(stampo da budino 22cm)
1l di latte di mandorle
300g di pane di Matera (solo mollica)
250g di cioccolato fondente al 70%
100g di uvetta
180g di zucchero
50g di burro
2 uova grandi
1 bicchiere di rhum
la scorza di un arancia
Procedimento
In una casseruola capiente versare il latte di mandorle e portare ad ebollizione, allontanare dal fuoco, unire lo zucchero, il burro ed il cioccolato. Miscelare bene fino a quando il tutto non si sarà sciolto. Prendere il pane e tritarlo nel mixer, quindi unirlo al composto insieme alla scorza dell’ arancia e mescolare fino a quando non avrà assorbito gran parte del latte al cioccolato, amalgamare ancora fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Prendere l’uva passa e metterla a bagno con dell’acqua e il bicchiere del rhum, lasciare da parte.
Far riposare 3-4 ore il composto e di tanto in tanto mescolate ancora in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca per bene.
Trascorso il tempo,  strizzare l’uva passa ed aggiungerla all’ impasto; a questo punto aggiungere le uova ed amalgamare molto bene. Versare l’impasto nello stampo scelto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.  Il giorno dopo la  torta sarà ancora più buona.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 21 novembre 2013 da in Concorso, Dolci, Ricette con tag , , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: