Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Focaccia pugliese di grano duro

Focaccia-grano-duro-copertina-blog1-600x300

Ecco un’altra proposta di Giulia

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una terrina mettete la semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli e la farina 0, quindi aggiungete via via l’acqua, il lievito e un goccio d’olio.
    Mescolate con un cucchiaio e solo alla fine aggiungete il sale.
  2. Spostatevi quindi su una spianatoia infarinata ed impastate fino ad avere un panetto omogeneo.
  3. Ungete una ciotola capiente e lasciate il panetto a riposare per 6-8 ore a temperatura ambiente.
  4. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto su di una teglia unta (per me due, di dimensioni 50×30 circa), capovolgendolo semplicemente (non c’è bisogno di impastare di nuovo) e allargandolo con le mani fino ad occupare la teglia.
  5. Guarnite la pizza con i pomodorini pachino tagliati a metà e premuti bene dentro l’impasto; aggiungete anche la cipolla affettata sottilmente, l’origano e lasciate lievitare così per un altra ora.
    Io ho poi aggiunto un filo d’olio prima di infornare.
  6. Pre-riscaldate il forno al massimo (per me 250°C) e in modalità statica.
  7. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato per 15 minuti nella parte più bassa del forno, quindi continuate per altri 15 minuti a metà altezza.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 22 novembre 2013 da in Concorso, Lievitati, Ricette con tag , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: