Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Gnocchetti di pane allo zenzero con pesto di carote e ricotta

Una ricetta di Martina

Ingredienti:

400 g di pane di Matera (solo la mollica)
80 g di prosciutto crudo
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
200 g di farina di semola di grano duro
sale e pepe bianco
prezzemolo fresco
50g di zenzero fresco
burro qb
per il condimento:
5 carote bio
100g di pinoli
ricotta di pecora qb
1/2 cipolla
burro qb
sale e pepe
brodo di pollo qb
Preparate prima il pesto. Ho messo su una pentola un goccio di olio e la cipolla tagliata a fettine per farla dorare, ho aggiunto le carote tagliate a pezzetti e un bicchiere di brodo. Una volta cotte le ho frullate con i pinoli, ho aggiunto sale e pepe, e un altro goccio di olio, e qualche cucchiaio di ricotta per creare una crema.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: