Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Madeleines al formaggio

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Ancora Cinzia con le sue proposte

Per 25 madeleines:
2 uova
30 g di olio extravergine di oliva
30 g di burro fuso e raffreddato
70 g di formaggio grattugiato *
 70 g di semola rimacinata Senatore Cappelli
un pizzico di sale
timo fresco
la punta di un cucchiaino di lievito secco per torte salate
 * per me Sbrinz e Gruyère, ma va bene qualsiasi formaggio a pasta dura a piacere
In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere il sale, l’olio e il burro e poi la farina, poca alla volta e mescolando sempre per non fare grumi. Aggiungere anche il formaggio, le foglioline di timo e il livito setacciato. Mescolare finchè ben omogeneo.
Oliare leggermente gli stampi per le madeleines e versare un cucchiao scarso di impasto in ogni conchiglia. Battere leggermente con la mano sotto allo stampo per uniformare l’impasto nelle formine e cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti, finchè ben dorate.
Servire tiepide (si possono preparare in anticipo e leggermente riscaldare prima di servirle).
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Questa voce è stata pubblicata il 22 novembre 2013 da in Concorso, Ricette, Stuzzichini con tag , , , .
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