Madeleines al formaggio

Ancora Cinzia con le sue proposte
Per 25 madeleines:
2 uova
30 g di olio extravergine di oliva
30 g di burro fuso e raffreddato
70 g di formaggio grattugiato *
70 g di semola rimacinata Senatore Cappelli
un pizzico di sale
timo fresco
la punta di un cucchiaino di lievito secco per torte salate
* per me Sbrinz e Gruyère, ma va bene qualsiasi formaggio a pasta dura a piacere
In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere il sale, l’olio e il burro e poi la farina, poca alla volta e mescolando sempre per non fare grumi. Aggiungere anche il formaggio, le foglioline di timo e il livito setacciato. Mescolare finchè ben omogeneo.
Oliare leggermente gli stampi per le madeleines e versare un cucchiao scarso di impasto in ogni conchiglia. Battere leggermente con la mano sotto allo stampo per uniformare l’impasto nelle formine e cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti, finchè ben dorate.
Servire tiepide (si possono preparare in anticipo e leggermente riscaldare prima di servirle).
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