Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Paccheri ripieni di radicchio caprino e noci

Un’altra proposta di Alessandro

INGREDIENTI

14 paccheri di grano duro
3 cespi di radicchio di treviso
1 confezione di formaggio caprino fresco
10 noci
1 spicchio di aglio
q.b. sale, pepe
q.b. olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lessate in abbondante acqua salata i paccheri per poco più della metà del tempo che è indicato sulla confezione poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Trasferiteli poi in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva epr evitare che nell’attesa si attacchino gli uni agli altri.

Mondate il radicchio e tagliatelo a tocchetti piccoli piccoli con il coltello. Sul fuoco mettete una padella con un filio di olio e lo spicchio di aglio. Aspettate che l’olio si scaldi quindi unite il radicchio e a fiamma media spadellatelo per circa cinque minuti.

Salate e pepate a piacere, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco. Solo ora aggiungete il formaggio caprino (di capra e non vaccino), amalgamate gli ingredienti farcite i paccheri con l’aiuto di un cucchiaino.

Prendete due cocotte monoporzione o una piccola pirofila e sul fondo versate un filo di olio. Mettete i paccheri uno di fianco all’altro fino ad occupare tutto lo spazio.

Cospargete la superficie con le noci spezzettate grossolanamente con le mani poi cuocete in forno per 10 minuti a 180° dando poi 3-4 minuti di grill controllando che non si scurisca troppo la parte alta.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 22 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti con tag , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: