Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Ravioli di patate e ricotta

ravioli patate e ricotta

Un’altra ricetta di Tamara

Ingredienti per Ravioli di patate e ricotta

  • 400 grammi di semola rimacinata Senatore Cappelli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • acqua q.b. per un impasto abbastanza duro

ingredienti per il ripieno dei Ravioli di patate e ricotta

  • 400 grammi ricotta di pecora
  • 4 patate lessate e schiacciate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • burro salata q.b. per condire i vostri ravioli
  • un grosso ciuffo di salvia fresca, io la mia

Per il ripieno lessate le patate e schiacciatele in una ciotola, aggiungete la ricotta, il sale, la noce moscata, il pepe, l’uovo e il parmigiano, amalgamare molto bene tutti gli ingredienti a mano, aggiustate di sale e pepe.

Ho tirato la pasta, fatto le strisce, messo sopra l’impasto  e chiuso il raviolo, potete farlo con uno stampo o potete tagliare la pasta con la rotelluna taglia pasta, infarinate bene i ravioli altrimenti si attaccano in attesa di metterli nell’acqua bollente per la cottura.

Intanto fate sciogliere il burro, aggiungete un cucchiaio di acqua bollente e calate i ravioli, dopo qualche minuto sono pronti, prendeteli con la schiumarola e metteteli in un vassoio di portata, versate sopra il burro fuso e spolverate con tanto parmigiano. E’ un piatto molto semplice, che ci permette di assaporare  la nostra senatore Cappelli.

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Questa voce è stata pubblicata il 22 novembre 2013 da in Concorso, Pasta fatta in casa, Primi piatti con tag , , , .
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