Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Rose di pane di Matera e speck

Ecco la proposta di Donatella

Ingredienti:
per 12 roselline

  • 18 fette sottili di pane di Matera
  • 18 fettine di speck tagliato sottile
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:
tagliate il pane a fettine sottili, io ho usato l’affettatrice, dovete tagliarle in modo da poterle arrotolare su stesse senza romperle, ogni fetta va divisa in due nel senso della lunghezza in modo da ottenere 36 pezzi, per formare una rosellina vi serviranno 3 pezzi.
Mettete sopra la fettina di pane lo speck e iniziate ad arrotolare finita la prima fetta aggiungetene un’altra sempre con lo speck sopra…sino a formare la rosa.
Sistematele le rose su una teglia per muffins e prima di infornarle spennellatele leggermente con un po’ di olio.
Forno preriscaldato a 200° per 5 min. il pane si deve leggermente tostare.

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Questa voce è stata pubblicata il 22 novembre 2013 da in Concorso, Ricette con tag , , .
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