Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Streusel di semola profumato alla cannella

Ecco un’altra ricetta di Valentina

Ingredienti

 

50 g di burro morbido
25 g di farina debole
25 g di semola rimacinata di grano duro
50 g di farina di mandorle
25 g di zucchero semolato
25 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale (io ho usato quello rosa dell’Himalaya)
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere 
Procedimento
Unire le farine e mescolarle con le due tipologie di zucchero e la cannella. Tagliare a cubetti il burro, unirlo alle polveri e impastare brevemente come per una frolla. Far riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora, quindi stenderlo tra due fogli di carta forno. Far riposare ancora 30 minuti.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C.
Dare all’impasto la forma desiderata, coppandolo con dei tagliapasta o tagliandolo col coltello, adagiare lo streusel su una teglia foderata con carta forno e infornare per circa 15 minuti, deve diventare croccante e dorato. Far raffreddare e conservare in scatole di latta.
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Questa voce è stata pubblicata il 22 novembre 2013 da in Concorso.
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