Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

I Canneri

Una proposta di Patrizia.

canneri1

per 4 persone

 

12 paccheri
olio di mais o girasole bio per friggere

 

per lo sciroppo:
100g di acqua
25 g di zucchero
1-2 cucchiaini di acqua di fiordarancio

 

per la farcia:
300 g di ricotta, meglio di pecora o capra, freschissima
2 cucchiai di pasta di fichi

 

per la decorazione:
pistacchi, una manciata
mosto cotto, q.b.
cacao
zucchero a velo

 

 

 

Preparate lo sciroppo, facendo bollire per 5′ l’acqua con lo zucchero. Spegnete, lasciate intiepidire e unite l’acqua di fior d’arancio, uno o due cucchiaini a seconda dell’intensità che più vi piace.

 

Lessate in acqua moderatamente salata i paccheri, pochi per volta, mettendoli poi ad asciugare in piedi, in modo che non si appiattiscano. Scaldate abbondante olio in una pentola alta e stretta, tuffateci i paccheri, pochi per volta, badando che mantengano il più possibile la loro forma cilindrica. Asciugateli su carta assorbente.

 

Lavorate bene la ricotta con lo sciroppo e la pasta di fichi (si trova anche nei super, altrimenti potete utilizzare una buona confettura casalinga) e farcite i vostri paccheri, con l’aiuto di un sac à poche o di un cucchiaino.

 

Passate le estremità dei vostri canneri nei pistacchi, grossolanamente pestati.
Spolverizzate il piatto con cacao amaro e poco zucchero a velo.
Disponete i paccheri e condite con mosto cotto.

Annunci

Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 25 novembre 2013 da in Concorso, Dolci, Ricette con tag , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: