Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Sòma d’aj: Pane di Matera, olio extravergine d’oliva e aglio

Una proposta di Elena.

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La Sòma d’aj, è un modo semplice e rustico di condire la fetta di pane con una strofinata d’aglio (aj) e un giro di buon olio extra vergine, magari quello nuovo, e per finire un pizzico di sale.Nell’operazione di condire il pane, riveste importanza la crosta che essendo resistente trattiene meglio l’aglio e a seconda dei gusti si può abbondare o solo profumare. Si può preparare sia con il pane fresco (da noi la forma tipica sono le biove o le paesane con crosta ruvida e poca mollica) sia con il pane tostato che aiuta a condire meglio la mollica.

 

 

 

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Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

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Questa voce è stata pubblicata il 25 novembre 2013 da in Concorso, Ricette, Stuzzichini con tag , , , .
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