Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Fragolini affogati con crostone di Pane di Matera IGP e con calamarata

Una proposta doppia di  Gabriele. Semplice e veloce… dovete solo trovare i fragolini o dei polpetti piccoli (non moscardini mi raccomando, doppia fila di ventose).

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In un coccio una scatola di pelati, fate ridurre della metà.
Aggiungete 500g di fragolini puliti (o polpetti), 150 g di cipolla rossa di Tropea tagliata finemente, un cucchiaino di prezzemolo tritato, uno di basilico, una foglia di alloro, 2 peperoncini (e come scrisse Igles Corelli… se a qualcuno non piace il piccante… scelga un altro piatto: qui ci vuole!), 2 spicchi di aglio interi, 50ml di olio evo, NO sale, rimestate e rimettete sul fuoco coperto.
Quando bolle lasciate sobbollire piano per 10 minuti coperto quindi scoprite e cuocete altri 30 minuti circa.
Deve addensarsi, regolate la fiamma di conseguenza.

Una volta pronti tre opzioni:
1 – Antipasto
Tagliate il pane di Matera molto sottile (2-3mm) e tostate le fette.
Create una piccola lasagna alternando pezzi di fetta di pane, polpetti, una spolverata di pecorino, olio a crudo, pane, polpetti, spolverata di pecorino, ecc… per strati complessivi.

2 – Primo piatto
Cuocete la calamarata, scolatela bene al dente e completate ripassandola in padella con i polpetti e qualche foglia di basilico tagliata a julienne, olio a crudo e in tavola.

3 – Secondo piatto

tagliate il pane di Matera IGP a fette e su un grill o in forno tostatele per ottenere delle bruschette.
Una mezza fetta di pane in ciascun piatto, i polpetti affogati sopra, giro di olio a crudo e a tavola!

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Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

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Questa voce è stata pubblicata il 27 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti, Ricette, Secondi piatti con tag , , , , , .
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