Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

Calamar-Agrumata

Una proposta de Il dolce crear.

calamar-agrumata2
Ingredienti:

200 gr. calamarata Vero Lucano
80 gr. piselli
2 carote
2 zucchine
150 gr. petto di pollo
pane di matera
2 clementine
1 arancia
salsa di soia
olio EVO di Villacidro
sale
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a piccoli dadini e farlo marinare in salsa di soia e un filo d’olio
Cuocere in padella le carote e le zucchine tagliate a dadini e i piselli
Aggiungere il succo di un’arancia, poche scorze di limone grattugiate e salsa di soia alle verdure
Prelevare 1/4 delle verdure cotte e creare una crema frullandole col frullatore ad immersione
Aggiungere in padella i dadini di pollo alle verdure e il liquido di marinatura
Far cuocere a fuoco vivo finché la carne si sarà cotta e il liquido ristretto
Frullare il pane di Matera e tostare la mollica ottenuta con un filo d’olio in padella
Cuocere in abbondante acqua salata la calamarata
Far saltare la pasta con le verdure
Impiattare tenendone alcuni verticalmente e riempendoli con la crema di verdure, e terminare con uno spicchio di clementina
Spolverare con la mollica tostata e finire con un filo d’olio a crudo

 calamar-agrumata2

Annunci

Informazioni su Teresa De Masi

Perché anche in cucina non si smette mai di imparare, di crescere e - soprattutto - di meravigliarsi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 25 novembre 2013 da in Concorso, Primi piatti, Ricette con tag , , , , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: